FÜR UNS IST „BIO“ MEHR ALS EIN LABEL, DIE PRINZIPIEN SIND EINE LEBENSART.
UNSERE GUERILLA UNSERE SALSAS
Mit Mexiko im Herzen, aber mit der Seele der Welt. Uralter Duft, weite Essenz. Freier und wilder Geist. Immer authentisch. Wir sind hart, stark, mit Charakter. Wir sind viele, und jeder einzelne ein Mysterium. Denn die Unterschiede verbinden uns. Denn, hey! Es gibt ein Leben jenseits der Tabs... na ja, ihr wisst es ja schon.
Ja, wir sind der Auslöser einer Revolution. Einer Revolution, die kein Zurück kennt. Denn wer uns probiert, kommt zurück. Entscheidet selbst. Macht ihr mit?
EINE REVOLUTION DER LIEBE ZUM SCHARFEN
Man sagt, die stärksten Revolutionen beginnen im Verborgenen. Unsere beginnt in der Erde und endet am Tisch. Eine Revolution der Liebe zu scharfem Essen. Bumm, bumm, bumm, bumm. Es fließt durch unsere Adern, weckt unsere Gefühle. Es bewegt uns und entflammt uns. Deshalb kämpfen wir dafür. Warum scharfes Essen in einem Land ohne Tradition zubereiten? Manche halten das vielleicht für verrückt. Aber es ist ein Kampf. Gaumen erobern. Regale füllen. Vorurteile abbauen. Stereotypen durchbrechen. Teller aufpeppen. Lachen entfachen. Eine Revolution auslösen.
EINE NACHHALTIGE REVOLUTION
Wirklich gut gemacht. Denn „Bio“ ist mehr als ein Label, Nachhaltigkeit ist eine Lebenseinstellung. Wir setzen uns mit vollem Einsatz für die Prinzipien ein, engagieren uns, arbeiten zusammen und kümmern uns bis zum Schluss um Produktion und Menschen. Hier gibt niemand auf.
EINE REVOLUTION GEGEN VORURTEILE
Wer sagt, scharfes Essen reizt, brennt oder stört? Wer glaubt, man brauche für scharfes Essen eine Maistortilla? Und wer sieht darin eine Ketzerei, die Aromen verbirgt? Wir kämpfen für Schärfe jenseits der Höllenflammen und des verbrannten Schädels. Schärfe, die sich nicht versteckt, Schärfe, die erhebt. Schärfe, die Gutes entfacht. Die nicht enttäuscht. Denn wir sind nicht nur eine Soße, wir sind ein Ritual, das Mut erfordert.
ZEIT UND PROZESS SIND NICHT SPIELBAR
Wir nehmen unsere Produktion sehr ernst. Wir respektieren die Zeit der Erde und den Rhythmus der Natur.
Wir arbeiten während des gesamten Prozesses mit unseren Händen. Wir bewahren traditionelle mexikanische Verfahren und Techniken.
Wir räuchern im einzigen Chipotle-Ofen Europas und tun dies langsam. Bei niedriger Temperatur. Die Gärung erfolgt zwei Jahre lang in aller Ruhe. Und der gesamte Prozess wird mit viel Liebe gewürzt.
All dies, um den unverfälschten Geschmack zu erreichen, den wir anstreben. Ein Produkt, das wirklich fasziniert.
UNSER GARTEN, DAS BANNER UNSERER REVOLUTION
Unser Garten ist ein Bekenntnis zu unseren Absichten und Prinzipien. Denn der Anbau mesoamerikanischer Produkte im Herzen Kastiliens ist eine Herausforderung, die nur Mutigen gewachsen ist. Doch dies mit Bio-Zertifizierung und tiefem Respekt für die Natur und Ihr Wohlbefinden zu tun, ist wahrhaft mutig.
Und La Retamilla ist nicht nur der größte Bio-Freiluftgarten Europas; es ist unsere Heimat, unser Traum und der Sinn, den wir täglich mit viel Mühe und Liebe in ihn investieren.
Niemand hat behauptet, Landwirtschaft sei einfach, aber es sind dieses Land, sein Klima und die in Mexiko heimischen Samen, die wir in unserer eigenen Genbank vermehren, die es uns ermöglichen, Chilis mit unglaublichen organoleptischen Eigenschaften zu produzieren.